PSB ONLINE REGULER 2009: SMP,SMA,SMK telah dimulai

update 7 mei 2010:

review tentang PSB online 2010 (klik untuk menuju link) :

  • PSB Online 2010 overall, sejumlah kota di Indonesia dapat disimak di SINI
  • Semarang 2010 bisa klik di SINI

PSB Online 2009 di surabaya yang pekan lalu telah dimulai untuk RSBI, mulai tanggal 1 Juli 2009 hingga 4 juli mendatang, dilaksanakan untuk  sekolah reguler, tingkat SMP, SMA, dan SMK.

Diharapkan PSB-reguler ini dapat berjalan dengan sukses, lebih baik daripada sesi sebelumnya.

Bagaiamana cara mendaftar? prosedurnya seperti apa? orang tua / calon siswa dapat di klik  di situs INI atau beberapa situs mirror yang terdapat di bawah  ini.

PSB online Surabaya 2009 didukung oleh beberapa situs mirror untuk mengatasi bila terjadi adanya banyak pengakses dlam satu waktu. Demi kelancaran bersama, bila mirror situs yang satu sedang lambat, silakan Anda buka alternatif situs yang lain.

Selamat mendaftar!

Artikel terbaru yang berkaitan dengan PSB  :

Sebagai tambahan informasi, ada baiknya menyimak dulu informasi yang diberikan oleh  situs resmi PSB SBY ONLINE 2009 tentang PSB ONLINE REGULER PAPERLESS 2009 ini.  Semoga bermanfaat ^_^

————————————

  1. Pendaftaran dimulai tanggal 1 Juli 2009 pk. 00.00 s.d 4 Juli 2009 pukul 10.00
  2. Waktu kritis (Critical Time) : Tanggal 4 Juli 2009.
    • 04.00 s.d 06.00 > akan ada peringatan
      waktu pendaftaran berakhir jam 10.00 WIB
    • 06.00 s.d 08.00 > akan ada peringatan
      waktu pendaftaran berakhir jam 10.00 WIB
    • 08.00 s.d 10.00 > akan ada peringatan
      waktu pendaftaran berakhir jam 10.00 WIB
  3. Pendaftaran dapat dilakukan dimana saja.
  4. Dinas Pendidikan Kota Surabaya menyediakan Bantuan pendaftaran di sekolah2 SMP/SMA/SMK negeri. Pendaftar bisa memanfaatkan bantuan pendaftaran di sekolah-sekolah terdekat dengan tempat tinggal.
  5. Selain di Sekolah-sekolah anda bisa minta bantuan pendaftaran di :
    • Plaza Marina.
    • Tunjungan Plaza 1.
    • Pasar Grosir Surabaya (PGS depan Pasar Turi)
    • Jembatan Merah Plaza
    • Taman Bungkul.
    • Taman Bratang (Kebun Bibit).
    • Kantor Kecamatan Tandes.
    • SDN Sidotopo Kec Semampir.
    • Mobil internet keliling.
  6. Bila terjadi kelambatan akses, selama waktu dirasa mencukupi harap tidak memaksakan. Tunggu waktu-waktu yang diperkirakan sudah relatif sepi pengakses.
  7. Diharapkan strategi memilih sekolah tidak mengorbankan waktu pendaftaran hingga masuk dalam waktu kritis (Critical Time). Ingat makin mendekati akhir waktu pendaftaran, makin banyak pengakses yang memungkinkan kegagalan login.
  8. Bila anda mengalami gagal login, akses lambat, atau kesulitan lainnya, maka sebaiknya anda minta bantuan ke sekolah-sekolah negeri terdekat yang siap membantu anda. Syarat untuk minta bantuan, cukup membawa photo copy SKHUN/SKHUASBN dan atau prinout rekomendasi yang akan distempel dengan isi pilihan SR, pilihan sekolah/jurusan, tanggal dan jam permintaan bantuan serta no HP anda yang akan kami gunakan bila diperlukan komunikasi.
  9. Pengumuman dilaksanakan tanggal : 6 Juli 2009 pukul 00.00
  10. Selamat berjuang, semoga sukses.

Cahaya ILLAHI : Wafat dalam Islam

Innalillahi wa innalillahi Raji`un.

Pada hari Kamis 25 juni’09 tengah malam waktu setempat, Telah berpulang ke Rahmatullah, saudara kita seiman, King Of Pop, Michael Jackson diduga karena serangan jantung.

Hah,, kok seakan michael jackson itu seorang muslim aja..?

yang bener? Nggak salah nulis tuh..??

masa` sich.. ?!? ..#$.. %@…

Baca lebih lanjut

PCMAV 1.1 Update Build2 telah dirilis!

Download PCMAV Final 1.1 UpdateBuild2 !
Belum lama setelah PCMedia mengeluarkan PCMAV 1.1 dan Update Build1, kini UpdateBuild2 telah dirilis.

update2

Pada Update Build2 yang berukuran 82,50 KB ini, Ditambahkan definisi 9 buah virus baru dari update pertamanya, sehingga total jumlah virus yang dapat dikenali oleh PCMAV 1.0 + Update Build3 ini adalah : 1682 + 18 jenis virus.

updateload

Untuk mendownload update-nya ada 2 cara, yaitu :

  • link asli dari pcmedia. klik DISINI
  • apabila link di atas tidak bisa atau sibuk, silakan download melalui tombol di bawah ini

download

Setelah Anda dowload, kopikan file PCMAV.vdb tersebut ke dalam direktori (folder) dimana terdapa pcmav-cleaner dan pcmav-rtp. Timpa update pertama dengan updateBuild2 ini jika memang ada.

Jika Anda belum memiliki file PCMAV 1.1 Final Release, dapat Anda download di sini atau silakan baca ulasannya di sini. )

The Most “Scariest” PC on The Earth

Perkembangan teknologi amatlah pesat. Pada saat ini mungkin qta drumah atau di lab.pemrograman menggunakan komputer yang menurut qta spesifikasinya sudah sangat tinggi terutama untuk olah grafis digital maupun bermain game. misalnya seperti spec. ini:

  • Prosesor Intel Core 2 Duo 2 Ghz
  • DDR2 RAM 2 GB,
  • Harddisk 250GB.
  • VGA nVidia GeForce 8800 Ultra
  • LCD Monitor 19″
  • 500-watt PowerSupply

Spec di atas bisa didapatkan dengan dana +-10juta rupiah.

Sudah puaskah dengan spec komputer di atas..?

Dengan tidak bermaksud promosi,,, mari qta coba tahu spec komputer desktop / PC menggila alias “ngeri ” di dunia sementara ini.. “sesuatu” yang disebut sebagai “komputer dambaan bagi para enthusiast gamer“..

ALX CFX

Gimana sich spec.nya..? mari qta lihat bersama-sama..

Baca lebih lanjut

Genderang Perang Radeon vs GeForce kembali Menggaung..

Pada 2005 dan 2006, bersenjatakan Radeon series, ATI Merajai dunia Kartu Grafis dan mempermalukan rival beratnya, nVidia dengan seri GeForce-nya.

Namun, pada 2007 yang lalu ATI (yang kemudian diakuisisi oleh AMD) malu berat karena spanjang tahun itu mereka harus mengakui keunggulan dari nVidia dengan GeForce-nya terutama pada seri 8800-nya yang performanya takmampu disentuh oleh AMD/ATI dengan seri Radeon 2900-nya.

Di awal 2008, nVidia menggebrak dunia dengan 9600GT yang menghasilkan skor uji sintetis dengan 3DMark2006 mendapatkan nilai 11016 , AMD-pun menjawabnya dengan merilis Radeon HD 3870. uji performa AMD-Radeon HD 3870 mampu menembus 11869 dengan mudah, namun performa itu masih belum cukup untuk menjawab tantangan nVidia dengan 9600GT-nya.

AMD merilis Radeon HD 3870 X2 untuk membuat rivalnya itu semakin merinding (apalagi kita 😀 ). bersenjatakan dual-processor GPU, saat uji dengan 3DMark2006 mampu menembus skor 16000, tepatnya 16382.

nVidia tidak mau tinggal diam begitu saja,,, Baca lebih lanjut