Streaming vs Download Video dari Youtube

Kawan,, suka streaming video di youtube?

Pernah kah terpikirkan gimana jika ingin memutar ulang video tadi?

Well.. kalau punya internet dengan bandwidth tinggi, hal ini nggak jadi masalah,,  tapi, nggak sedikit yang punya bandwidth terbatas, lho.. *termasuk saya* 😀

Salah satu solusinya adalah, men-download video tersebut dari situsnya & menyimpannya dalam komputer / flashdisk kita.  Apa sih manfaatnya & gimana caranya ya…?

Manfaat dari download daripada streaming video adalah:

  • Lebih Hemat bandwidth –> cukup 1 kali proses akses ke situs video, selanjutnya tidak perlu melakukannya lagi karen kita sudah punya file videonya.
    • Bagi yang menggunakan paket internet berkuota, pasti pernah merasakan namanya “kuota-habis” sebelum akhir bulan. ini bisa membantu. 🙂
    • notes: Berdasarkan sumber yang terpercaya mengatakan bahwa, jika kita mengakses situs luar negeri, maka sebenarnya pemerintah juga harus membayar royalti bandwith kepada pihak yang kita akses. jadi, kalau kita ikut berhemat pemakaian bandwith, itu tidak hanya untuk kita sendiri, tapi untuk hal yang lebih besar 🙂
  • Asas manfaat yang lebih besar
    • jika kita menemukan video tentang tutorial / pendidikan, dengan kita download video tersebut, kita bisa berbagi dengan teman, adik kelas,  saudara atau orang lain yang membutuhkan.
    • kalau mau latihan karaoke, nggak perlu menunggu streaming “putus-putus” dari youtube. cukup puter file dari komputer 😀

Ada banyak aplikasi program yang menawarkan layanan download video dari youtube secara gratis, misalnya seperti youtubedownloader. Tapi, sejauh pengalaman saya menggunakannnya, tidak jarang terjadi error ketika mendownload & kecepatannya sangaaatlah lambat. Atas rekomendasi dari salah satu kenalan saya, saya nemu program yang bernama FinalVideoDownloader. Bisa download di SINI (jika link-nya failed, coba melalui menu download di (website-nya). Guide / help-nya ada di SINI.

finalvideodownloader preview

Kesan saya setelah menggunakannya selama 1 tahun lebih:

  • Awesome! 🙂
  • Cepat & bisa download secara paralel
  • Ada fitur Pengaturan Kualitas Video
  • Cara penggunaannya sangat mudah, cukup Copy-Paste link dari video di youtube & paste di FinalVideoDownloader melalui menu “Add Video Link”.

Selamat mencoba & menggunakan dengan Bijak..

🙂

*Di-post dari salah satu sudut ruangan di Indramayu, Jabar, 18-12-2011, 4.50 pm.

Iklan

5 comments on “Streaming vs Download Video dari Youtube

  1. Saya masih setia pake keepvid :blush:
    Tapi, boleh dicoba jg ini. Nice share mas dhanika 🙂

    • @specialpaketelor:
      haloo.. lama taksua dengan adekku yang satu ini.. gmn kabar? 🙂
      keepvid,,? wah kayaknya seru juga.. cepet nggak?
      kalo FVD cepet banget.. 3-5x lebih cepet dari youtubedownloader.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s