PIMITS 2009

PIMITS 2009

PIMITS 2009

Pekan ilmiah mahasiswa ITS atau biasa disebut dengan PIMITS 2009 diadakan di Graha ITS, pembukaannya pada hari Minggu,19 april 2009 yang lalu.  PIMITS merupakan ajang unjug gigi bagi setiap jurusan di ITS atas keunggulannya masing-masing..

Sejak tahun pertama saya di ITS ini, sangat menyangkan kalau sampai nggak menyempatkan datang ke event ini.  biasanya ada hal-hala menarik dari stand-stand yang ada disana..

Alhamdulillah, tadi bsia menyempatkan mampir ke PIMITS 2009.. stand yang pertama kali ingin saya lihat, tentunya stand dari jurusan saya, sistem informasi 😀

bagaimana sih di sana? seseru apakah PIMITS tahun ini..?

Pada PIMITS kali ini, stand yang ditampilkan jauh lebih banyak dari yang sebelumnya,, dimeriahkan pula oleh stand-stand para peserta yang lolos PKM. keren-keren!

untuk stand SI sendiri,, kali ini persiapannya lebih matang dari yang sebelumnya. berbagai produk ditampilkan, khususnya final-project dari mahasiswa. tidak sedikit lo yang aplikatif.. beberapa aplikasi yang jadi unggulan untuk ditampilkan di stand-SI yang banyak menarik minat pengunjung adalah ( klik di sini untuk menuju situs repositorinya ):

  • JatimPlesir ( panduan untuk mengetahui jarak dan biaya2 untuk wisata di seputar  jatim)
  • Kambing ( kamus bahasa indonesia & inggris portabel) , yang ini saya salah satu developernya,, hehe
  • FuseE ( perhitungan sistem waris islam dengan mudah, dan tampilan yang menarik )
  • H^nif ( plug-in hadist untuk Mozilla Firefox )
  • Purezilla (hadist Mozilla Firefox : rekomendasi pemilihan produk )
  • Personality Test ( test  termasuk jenis kepribadian apakah anda, disajikan dengan menarik & intuitif )
  • AmazingMove ( game labirin 3-dimensi )
  • dan masih banyak lagi yang lain….

stand Sistem Informasi

stand Sistem Informasi

Iklan

3 comments on “PIMITS 2009

  1. Wah, sayang bgt aku ga sempet mampir di stand SI. Hari ke-2 PIMITS, aku cuma masuk graha, trus jalan2 sambil sightseeing, trus mampir ke stand TC bentar. Nyampe sana, trus disuruh jelasin aplikasi pas Imagine cup(padahal niatnya cuma naruh brosur IPC).. biz tu cabut, balik lg ke lab 😀

  2. lha kok gk bisa di klik alamatnya….?

    terima kasih sudah mengingatkan. sekarang insyaAllah sudah bisa nyambung kesitus developernya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s