Studi Ekskursi… menghitung hari

Studi ekskursi,, di jurusan saya  (sistem informasi ITS ) adalah suatu momen yang teramat sayang dilewatkan karena hanya sekali dijalani..

dalam studi ekskursi, qta akan belajar banyak hal,, mengetahui penerapan berbagai hal yang telah dipelajari selama kuliah, dalam dunia kerja nyata. pada tahun 2009 ini, insyaAllah giliran angkatan saya ( 2005 ) yang berkesempatan untuk studi ekskursi..

Entah darimana asalnya,,, ketika itu (tahun lalu) ada pengambilan keputusan ttg panitia SE,, ternyata saya diamanahi tuk jadi koordinator acara dalam even ini.. padahal,, kepennya,, dari hati yang terdalam,, pengen jadi peserta yang bisa duduk manis, dan mbantal dengan tenang menikmati perjalanan.. xixixi. anyway,, that`s doesnt matter.. diposisi manapun nda masalah. sudah menjadi syarat dalam tim saya,, simple koq.. asalkan tim saya bisa bergerak dengan cepat, tanggap, reaktif, dan responsif alias ga lelet, insyaAllah itu udah cukup. saia nda minta yang aneh2 koq..

walah, koq jadi curhat,, yang itu kapan2 aja,, Now, back to topic,, ehm 😀

Setelah proses perencanaan yang panjang lebar nan tinggi, diskusi, rapat secara online maupun langsung, kontak-sana-sini,  serta melalui berbagai proses suka-dan-duka,, akhirnya,, Alhamdulillah, Studi ekskursi yang diberi nama West Wing Project ini akan mengunjungi 2 kota besar yaitu JAKARTA dan BANDUNG.

trus,, mana aja yang dikunjungi dari 2 kota itu..?

Di Jakarta, insyaAllah akan berkunjung ke PT.Angkasa Pura,  TransTV, dan Sun Microsystem. Sementara kalau di Bandung, perusahaan yang dikunjungi adalah PT.INTI dan satu atau dua buah tempat wisata alam. 😀

Bila tak ada aral-melintang, insyaAllah para Phoenic ( sebutan untuk angkatan saya, 2005) akan ber-SE-ria mulai tanggal 27 januari`09 hingga tiba kembali di Surabaya Minggu pagi 1-feb-09.

……

menjelang SE ini, tampaknya rencana tuk berlibur di suatu kota di jawa bagian tengah tertunda… banyak hal yang masih perlu dipersiapkan. selain itu, karena beberapa teman2 yang satu sie dengan saya banyak yang disibukkan oleh kesibukan mereka masing-masing, sehingga,, si koord.Acara SE kali ini kembali harus menghandle tugas rekan-rekannya..

karena sampai tulisan ini dibuat.. dapat dikatakan persiapan teknis untuk hari-H belum beres.. Astaghfirullah..

in the deep of my mind said:

keep figh,, dhan ^_^

you`re not alone… Allah always besides you.. care about you,, knows about you..

just be tough,,,

ya Rabb,, semoga engkau berikan kesabaran pada hamba-Mu ini,, berilah sense-of-belonging pada rekan-rekan 1-tim hamba sehingga ada rasa memiliki tuk menjalankan amanah ini dengan niat dan hati yang lurus.. karena ridho-Mu..

Bismillah…

my deepest hope……

semoga acara ini bisa berjalan sesuai rencana, lancar, aman, dan terkendali.. dan kebersamaan dari phoenic dapat smakin erat terjalin…

sumber motivasi dan pengingat hari ini:

  1. Q.S. Al-Isra : 7
  2. John McClaine ( Brue Willis ) on Die Hard 4: karena orang lain tak-mau mengerjakan pekerjaan ini, maka aku harus melakukannya..  sebelum semuanya terlambat
  3. beberapa postingan di blog teman-teman..
Iklan

11 comments on “Studi Ekskursi… menghitung hari

  1. wah…jalan niy,mas..
    hehehe..

    jangan lupa,uleh2nya..
    heuehuehue….

    semoga smuanya lancar jaya..
    amien

  2. mas dhanika….sukses yah….

    wah…enak tuh….mg2 lancar yah mas…..amien….

    heeee….tapi mas study ekskursi itu apa??????

    • wa`alaikumussalam
      salam kenal juga. hehe.
      Studi Ekskursi kami kmrn alhamdulillah dapat sponsor.. lumayan untuk membantu kelancaran acara..
      nanti klo sempet tak-email.. skrg msh blom sempet. hehe 🙂

  3. wah, enak ya klo bisa dapet sponsor begitu…..
    bagaimana cara anda mendapatkan sponsor??? dan bagaimana cara anda mendapat no contact person di tiap – tiap tempat yang anda hendak kunjungi?
    mohon infonya , karena saya jg kebetulan menjadi koordinator SE di kampus saya.
    terima kasih

    Samuel
    g_side06@yahoo.co.id

  4. mas bagi info dong bagaimana caranya mendapatkan sponsor sedangkan studek ini adalah acara intern fakultas terimakasih (united.freak@yahoo.com)

    • @Samuel & @reksa:
      kalo kami, waktu itu mencoba bikin proposal sponsorship &
      Proposal sponsorship yang baik,, nggak terlalu tebal, 5-10 halaman aja cukup. (coba browsing di internet, banyak contoh/infonya)

      setelah itu, masukin ke perusahaan2 yang ada di sekitar kita, yang masih 1 kota..

      jangan takut datang ke perusahaan besar/kecil..
      kalau nggak punya CP di perusahaan itu, dont worry..
      arahkan proposal ke bagian Humas / Umum, mereka biasa bantu itu.

      o,ya bentuk dukungan dari perusahaan nggak selalu berupa uang, bisa juga berupa diskon / gratis biaya cetak -> misalnya:
      perusahaan digital printing.

      ngajuinnya, kalau bisa jangan mepet2, karena biasanya proses untuk sponsorship itu sebaiknya minimal 2 minggu, kalo bisa 1 ato 2 bulan sebelumnya lebih bagus..
      Selamat berjuang..! seru lo.. asyik! 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s