KP, setelah 3 pekan berjalan..

Subhanallah!

Tanpa terasa KP yang Saya dan Yusuf lalui telah berjalan 3 pekan.. pada 2 pekan pertama kami membuat dokumentasi, berlangsung cukup rileks.. Alhamdulillah lancar.

Memasuki pekan ketiga, proses analisis dan rencana usulan desain dimulai…

KP_02

Astaghfirullah, betapa cepatnya pekan ketiga ini berlalu. karena banyaknya hal yang perlu dilakukan dalam progres analisis dan desain ini, rasanya kami seolah seperti belum melakukan apa-apa. progress di tahap kedua ini sampai tulisan ini dimuat masih sekitar 50%..

MasyaAllah..

O,ya sejak pekan ketiga, Mulailah kami berdua berkutat dengan UseCase-UseCase serta bahasa pemrograman Visual Basic.

kp_03

Visual Basic (baca: VB)…? Lho, kok ada VB-nya..?

Yup, memang seperti telah saya sampaikan di tulisan saya yang sebelumnya bahwa KP kami tidak memogram. Bahasa pemrograman Visual Basic pada kali ini digunakan untuk membuat usulan Desain Interface Program. Sebenarnya sepat terbesit untuk menggunakan Java pada awalnya, Namun berhubung disini yang diperlukan adalah berkenaan dengan desain maka demi alasan efektivitas dan efisiensi kami gunakan Visual Basic.

KP_01

Seri Visual Basic yang kami gunakan saat pertama kali ketika memulai desain adalah VB.Net 2003. Sayangnya, program tersebut hanya bisa diinstall di komputer yang saya gunakan. entah mengapa tidak dapat diinstal pada Komputernya Yusuf. kemudian, dicobalah install VB.Net 2005 yang kebetulan saya dapatkan dari promo Microsoft ketika seminar ILC yang diadakan ITS tahun lalu. Ternyata, seri 2005 inipun takdapat diinstall di komputernya Yusuf. (Astaghfirullah).

Akhirnya, dengan harapan terakhir dan sedikit ragu-ragu untuk menggunakan karena menurut saya belum perlu, dicobalah diinstall VB.Net 2008 yang saya dapatkan dari Bonus Majalah PCMedia Edisi 02/2008 di Yusuf`s PC, Alhamdulillah ternyata bisa.

Takmenunggu lama, kami gunakan semaksimal mungkin resource yang ada..

dan ketegangan pun mulai terasa, era “santai” telah berakhir. Setelah dianalisis, ternyata banyal juga yang perlu kami lakukan dalam hal usulan.. wow.. bakalan ngelembur terus nich.

kelelahan pun tak dapat dihindarkan..
kp_04

sekian dulu dari saya.. mau ngelanjutin ngonsep desain yag pas.. sejak beberapa hari ini masih belom sreg dengan desain User Interface yang sudah dibuat.. 😦 perlu diubah lagi kayaknya..

Bismillahirahmanirahiim.. Smangaat..!! Ganbatte..!!

πŸ™‚

– at my home, selasa,19feb08, 2:30 am –

lagu : The Rising Fighting Spirit (salah satu OST-nya Naruto)

Iklan

4 comments on “KP, setelah 3 pekan berjalan..

  1. pantes akhir2 ini ngotot banget ama febi πŸ™‚
    ternyata di kape ama febi to ^_^

    *eh VB ko’ febi sih ^_^

  2. sesama ‘pengguna’ KaPe saya turut memberikan support…

    hehehe….

    tetep semangat teman,,,,

    semua demi masa depan…

    sukses ya…!

    AMIIIIN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, =)

  3. Assalamualaikum

    Biasa itu.. dulu aq KP juga gitu..
    Minggu 1 dan 2 abis buat belajar konsep dasar dan progress aplikasi cm selesai 20%an.. males kan?! pancen aq ma arek iku males polll..
    G tak sebut nama.. tp tak kasih link-nya aja.. πŸ˜€

    Yang penting konsep dasar bener2 dipahami
    Setelah semua konsep dasar selesai, coding insya Allah g sulit
    2 minggu setelahnya progress 80% alhamdulillah selesai dg combo attacks dan “sedikit” sentuhan magics disana sini.. kayak game RPG aja.. hehehe..

    Tetep semangat Bro!!
    Show ’em what 36 made of!!!
    I know you can “duwit”.. eh keliru.. yg bener “do it” y?! :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s