PCMAV RC-24… hati-hati

PCMAV RC-series sebagai salah satu antivirus buatan anak negeri memang terkenal karena ia mampu menangai tidak sedikit virus lokal yang belum ada obatnya dari antivirus luar-negeri baik yang free maupun berbayar.

Sampai Bulan Februari 2008 ini, telah dikeluarkan seri ke-24. Pada seri ke-24 ini seperti biasa terdapat 2 bagian :

  • PCMAV-CLN -> pembersih virus portabel, tanpa instalasi, just click-and-use 🙂
  • PCMAV-RTP -> penjaga dari serangan virus yang berjalan secara background dalam melindungi komputer.

Namun.. yang sangat disayangkan…. dan diwaspadai oleh qta sebagai pengguna.. apabila pada PC ataupun notebook yang Anda gunakan terdapat antivirus lain, AVG-antivirus misalnya, maka si AVG akan mendeteksi PCMAV-RTP edisi bulan Februari 2008 ini sebagai trojan-horse dan PCMAV-RTP langsung dihapus oleh si AVG.. :((

PCMAV-RTP(klik untuk perbesar gambar )

Ya, ini adalah PR untuk para Profesor PCMAV untuk menyempurnakan lagi sebelum rilis versi finalnya, yang direncanakan dirilis bulan depan (maret)

Qta nantikan hasilnya bulan depan..!! Ganbatte Engineer PCMAV..!!

Iklan

6 comments on “PCMAV RC-24… hati-hati

  1. Haha… makanya jangan pakai AVG 😆

    Kemaren aku pakai PCMAV untuk scanning, bersihinya pakai NOD32. Bisa duet lo… haha… Tiba-tiba bisa gitu.

  2. @GyL..
    yah.. resiko pake Freeware wemang kudu sabar 😀
    Hiks, masih “trauma” pake NOD32 ver3.. virus lolos melulu, padahal udah update terakhir (waktu itu)..
    maka berpalinglah diriku ke AVG (lagi) sedjak 13 januari08 😀
    Thanks 4 comment 🙂

    @setya5785..
    pengedar mah lebih parah dari pemakai atu neng dari segi responsible nya 😀

  3. Dhan, kamu bikin halaman donk..

    Blogmu susah nih navigasinya..

    gak ada link bwat kembali kehalaman utama

  4. :)) iya, ribet ini ^_^
    mungkin maksudnya bukan halaman ki, tapi paling ngga ada link ke main page di bagian theme.
    dhan, tambahin aja text widget ke theme kamu (di presentasion>>widget) trus kasih url ke alamat blog kamu blabla.wordpress.com) nah, taruh widgetnya di panel kanan atau kiri theme kamu (note kalo kamu pake theme custom, bakal berubah ke ksoong panel kanan/kiri kamu, isi widget laen sesuai kebutuhan)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s