KP oh KP… tak terasa

Tanpa terasa, duduk di bangku kuliah telah berjalan beberapa saat.. tiba saatnya untuk menjalani Kerja Praktek, atau yang biasa disingkat sebagai KP. πŸ™‚

Selama ini muncul paradigma kalo KP itu baru bisa dilakukan pada liburan panjang semster-6 ke 7 ( 2 bulan).

Namun, setelah mencoba (agak nekad juga sich waktu itu), Alhamdulillah. Ternyata bisa dilakukan pada liburan semster-5 ke 6. dan rupanya KP tim kami takhanya sendiri, ada beberapa tim lagi yang ber-KP ria pada saat yang bersamaan. Memang, segala sesuatu pasti ada konseskuensinya. Ambil KP sekarang, berarti tak ada liburan semester gasal. setelah UAS langsung tancap gas ber-KP.. :D.. However .. apa salahnya jika KP sekarang ternyata bisa untuk kebaikan yang lebih besar (menyadur dari kata-katanya Prof. Dumbledore yang disampaikan adiknya, Aberforth, di Harry Potter ke-7 :p )

Bagi yang telah menjalani KP, mungkin KP dianggap sebagai hal yang biasa. Namun bagi saya pribadi yang sebelumnya belum pernah KP (hanya dengar dari cerita Mas-Mas maupun Mbak-Mbak) tentunya ini menjadi hal yang baru `n tantangan tersendiri. πŸ™‚

saat tulisan ini di post,, KP kami (saya n partner) telah berjalan 2 pekan .. Wow cepet banget, benar-benar nggak terasa.

Alhamdulillah KP berjalan so-far so-good , lancar tak ada kendala yang berat.. dari 2 project yang ada, task pertama InsyaAllah tinggal di rapiin sedikit lagi n di print.. Pekan depan bisa mulai ngerjain task yang ke-2 InsyaAllah.

Ganbatte..!! πŸ™‚

Iklan

5 comments on “KP oh KP… tak terasa

  1. @setya5785

    hehe Thanks a lot Mas.. ^.^
    KP emang perlu dihadapi dengan spirit `n keihlasan tinggi.. πŸ™‚

  2. yah, sekalian do’akan aku juag sukses keterima buat KP semester depan πŸ˜‰
    sekalian semester ini mau memperdalam php dulu πŸ™‚
    buat memper’unik’ CV πŸ™‚
    berhubung blom punay baris ‘jsp’ ^_^
    TT_TT yah.. dosen waliku ganti lagi, kemaren abis dapat pak rully soelaiman, tapi berhubung beliau pindah ke daftar staff TC, diganti lagi, padahal blom sempat perwalian TT_TT
    sedihnya…

  3. @setya
    wah yg sabar klo gtu Mas.. kuliah emang penuh perjuangan πŸ˜€

    ntar ajarin aq php juga y.. :> hiks, blom sempet blajar php blas.. 😦

  4. he5x sek durung menyentuh, baru dikit2 ^_^
    terlelu senang maen hex, binary, assembly skearang πŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s