PSB-2010 rsbi, rekomendasi, reguler

PSB Online 2010 : RSBI, Rekomendasi, Reguler

[updated:  Senin, 21 juni 2010]

Tanpa terasa, sudah tengah tahun 2010.. Selamat bagi yang telah Lulus UNAS ^_^, bagi yang belum lulus,, jangan berkecil hati,, jangan menyerah (kayak lagunya D’Masiv..) masih ada kesempatan perbaikan… teman saya saja dulu juga ada yang baru lulus setelah ujian ulang,, namun pas kuliah dia ngamuk, IP-nya cumlaude terus.. Wow!! :D

Buat adik2 & bapak-ibu yang putra-putrinya akan melanjutkan sekolahh,, sama seperti tahun-tahun sebelumnya.. proses Penerimaan Siswa Baru (PSB) di Surabaya & Sidoarjo , dan beberapa kota lainnya, sistemnya adalah online, baik untuk SMP, SMA, maupun SMK,, karena itu disebut PSB-online.

Untuk review PSB online 2010  sejumlah kota termasuk Surabaya dan kota lain, berikut review / link situs resmi-nya (rencananya, bila  memungkinkan.. akan saya tambahkan secara bertahap):

psb gresik 2010

Official Site PSB Gresik 2010

Sejumlah sekolah ternyata menyelenggarakan PSB-online maupun semi online secara mandiri dalam berpartisipasi pada PSB tahun 2010 ini, beberapa diantaranya yang sudah launching website resmi  adalah:

Untuk sementara, ini dulu yang dapat saya bagi,, semoga bermanfaat.  Selamat berburu info  PSB ^_^v

bila berkenan,, silakan memberi rating pada review saya ini,, sekalian saya jadikan sebagai bahan evaluasi agar review selanjutnya dapat lebih baik lagi…

regards,

dhanika

About these ads

37 comments on “PSB Online 2010 : RSBI, Rekomendasi, Reguler

    • @Dot: betul,, saya sangat setuju…
      beberapa orang yang saya kenal sempat mengalami kegagalan ketika UNAS,, namun,, ia pantang menyerah,, berusaha untuk bangkit lagi & berhasil!
      Ganbatte..!! ^_^

  1. Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru kami berjudul : “Sepeda motor hybrid, kenapa tidak?”, serta artikel lain yang bermanfaat, dan mohon diberi komentar.
    Terima kasih.

    @Harisistanto:
    terima kasih mas atas dukungan & sharing nya..
    Salam blogger
    – dhanika –

    • iya mbak,, sampai jam10 pagi ini tadi saya coba.. ternyata webnya juga belum bisa diakses.. :(
      sepertinya masih dalam tahap uji coba internal… sebelum bener2 di-launching untuk qta, masyarakat umum.. sabar dulu y mbak.. :)

  2. Boleh tanya g?

    emang untuk SMK ada yang RSBI ya pada PSB 2010 Surabaya???

    trus kalo dah daftar d RSBI tapi gak lulus bisa ikut yang PSB Regular gak???

    Terma kasih,,,,,di tunggu ya balesannya….

    • @dewi: dari info yang saya tau,, rasanya,, utk thn 2010 ini PSB Online SMK Surabaya belum ada RSBI nya,Mbak. yang ada rekomendasi & reguler saja..
      untuk pertanyaan ke-2,, maaf saya kurang berkompeten untuk menjawabnya,, coba mbak langsung menanyakan ke sekolah yang dituju.. :)

  3. mohon info untuk psb online kab.sidoarjo 2010 kok sampai hari ini ngak bisa mengakses !!!!!!!!!

  4. ayo sidoarjo jangan kalah sama daerah lain masalah PSB ONLINE daerah lain sudah ada info masak sidoarjo masih adem ayem aja……sampai detik ini

  5. kapan psb online sidoarjo bisa diakses? tolong dibantu pak.
    gara2 psb ngadat.. putra saya nggak bisa masuk RSBI SMA
    mohon dibantu tks

      • @rasyid: maf saya juga kurang mengerti mengapa kok website nya PSB Sidoarjo belum di-online-kan,,,
        tapi untuk PSB Surabaya, Semarang & Gresik sudah bisa diakses dengan cukup baik kok,,
        salam kenal :)

  6. hahaha…nice post kawan….

    senang rasanya web yang kami bikin ada yang membuat review nya…thx ya…

    dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan…dan kami dari tim teknis PSB berusaha semaksimal mungkin untuk membuat proses penerimaan siswa baru kota surabaya selancar mungkin :D

  7. Ping-balik: PSB Online Surabaya « Ilmu-Ilmuku.co.cc

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s